Победа над «Бегуном». Об опыте профсоюзной солидарности программистов.

slide_2Начало года ознаменовалось новостью о первом серьезном успехе профсоюза работников IT сферы Москвы и Московской области, входящего в межрегиональную организацию «Новые профсоюзы». Стало известно, что созданной в ноябре 2013 года профсоюзной организации удалось добиться победы в трудовом споре уже к концу декабря. Члены профсоюза вынудили руководство компании ”Бегун”, которая занимается контекстной интернет-рекламой и входит в холдинг «Рамблер-Афиша-Суп», отказаться от политики давления на подчиненных, пойти навстречу их интересам и договориться о продолжении сотрудничества на взаимовыгодных условиях.

Профком не разглашает всех деталей достигнутого с работодателем соглашения. Однако некоторые подробности произошедшего раскрыл «Открытой левой» пожелавший остаться анонимным сотрудник «Бегуна».

Он пояснил, что профсоюз был создан по инициативе работников технических отделов компании, которые начали ощущать на себе давление руководства, пытавшегося, по их мнению, улучшить годовые финансовые показатели за счет сокращений среди IT-специалистов — программистов, инженеров. Примечательно, что увольнения грозили исключительно им, несмотря на то, что в штате «Бегуна» преобладают менеджеры.

«Это была естественная реакция на «закручивание гаек» и на угрозу сокращений. На момент начала конфликта, я не являлся членом какого-либо профсоюза и никакая профсоюзная деятельность мной не велась. Я был сотрудником ЗАО «Бегун». Сейчас я представитель первичной организации работников IT сферы Москвы и Московской области. В профсоюз вошли все сотрудники двух технических отделов, и несколько из других отделов.

В большинстве отделов идею не то что бы не восприняли, но, как это обычно бывает, остались в нейтралитете: «нас пока не касается, мы посмотрим в сторонке». Причём, эта позиция делилась на активную, негласную поддержку наших действий (информирование о ситуации «с другой стороны баррикад»), и до откровенного их неприятия».

lmkhhy4IOeQСоздание профсоюза поначалу обернулось ужесточением внутренних порядков в «Бегуне». Руководство стало объявлять выговоры техническим специалистам, включая главу техотдела, за фактические опоздания на работу, хотя ранее им позволялось работать по довольно гибкому графику. Приходя позже других технические сотрудники не нарушали процесса производства, так как зачастую засиживались на работе допоздна, работали из дома и в выходные. Однако работодатель только умножал формальные причины для увольнений. Некоторых из вступивших в профсоюз сотрудников стали принуждать к уходу в отпуск.

Так охарактеризовал реакцию руководства «Бегуна» на создание профсоюзной организации собеседник «Открытой левой»:

«Сначала менеджмент малость удивился, потому как о профсоюзах в такого рода компаниях они не слышали и не знали, что с нами делать. Ну, а потом стали действовать традиционным методом: менеджмент стал давить на «засвеченных» активистов — пытались повесить дисциплинарное взыскание за «опоздания», за «срыв совещания», за мнимый «прогул» одному из активистов.

Действия свои они объясняли исключительно тем, что «нам необходимо оптимизировать расходы и сократить издержки»; причём, к издержкам производства менеджмент традиционно относит заработную плату.

Особым цинизмом ситуация отдавала потому, что одного из ребят, кого предполагалось сократить, компания взяла на работу весной 13-го года, хотя руководству было предложено не брать человека и раскидать его предполагаемую заработную плату на уже имеющихся работников (это было бы неплохой мотивацией). Но на это предложение ответили отказом. В итоге, взяли человека, который приехал издалека, только чтобы работать у нас. А через полгода его же предложили сократить. Ещё хуже поступили с другим соискателем, которому, чтобы устроиться в «Бегун», теперь уже на полную ставку (т.к. «Бегун» внезапно отменил вакансии на пол-ставки в связи с сокращением издержек), надо было уйти с прежней работы. Работодатель отказал и ему на фоне борьбы с профсоюзными активистами. К сожалению, этот человек остался совсем без работы…»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗаставить работодателя считаться с требованиями сотрудников удалось не сразу. Добиваясь от руководства «Бегуна» справедливости, IT-специалисты компании стали соблюдать формальное рабочее расписание, но потребовали оплаты своих переработок. Работодатель отвечал отказом, пояснив, что сверхурочной считается лишь та работа, которая выполняется по письменной просьбе руководства.

Отстоять свои права сотрудникам компании удалось благодаря собственной активной деятельности, привлечению внимания профильных СМИ и во многом за счет профессиональной солидарности.

«Предпринято было, пожалуй, всё, что только можно предпринять в этой ситуации, имея при этом очень ограниченные ресурсы по времени и численности:

— выпускался профсоюзный листок (в печатном виде и в виде электронной рассылки) для информирования всего коллектива компании;

— проводилась работа с коллективом в личном порядке;

— разумеется, производилась максимальная бюрократизация процесса с целью не дать выдавить профсоюзных активистов, писалось множество бумажек, на которые менеджмент обязан был отвечать. Это явно доводило их до нервных расстройств, т. к. даже в нашем присутствии проскакивало недовольно-жалобное «из-за вас у нас большой документооборот!»;

— публикации на «широко известных в узких кругах» ресурсах. Под »кругами» тут подразумеваются как профсоюзные, так и IT-шные ресурсы. В частности, по моим ощущениям, сильно надавила на менеджмент публикация «Новопрофом» письма с просьбой поддержки нашей «первички». На эту просьбу откликнулись многие, завалили «Бегун» письмами, факсами и т. п. А также публикация на Cnews, после которой кое у кого из менеджмента случилась истерика. Солидарность — это сила!

— в конце концов, пришлось включить «итальянскую забастовку».

В результате всего этого, менеджмент решил, что «лучше договариваться», мы в ответ пошли на встречу, т.к. сами тоже порядком подустали».

Трудовой спор был разрешен путем непростых переговоров уже к Новому году. В «Бегуне» смогли выработать решение, которое устроило обе стороны конфликта. При этом увольнений среди членов профсоюза удалось избежать. Сейчас профсоюз продолжает свою деятельность, оставаясь на страже прав работников сферы IT.

Материал подготовила Елизавета Славина-Мирская, журналист, активист.

Добавить комментарий