О пользе борьбы за свои права: на ошибках учатся

Продолжаем публиковать реальные истории наших коллег, столкнувшихся с нарушением трудовых прав.

i2neBYsnh1I

Пишет Andrey:

У меня была точно такая же ситуация с банкротством конторы (имеется ввиду история, которая положила начало Профсоюзу IT — прим. редакции), сейчас я уже вижу где поступил неправильно. Нас так же кормили «завтраками», или, как мы их называли, «микроплатежами», когда срок переносится на неделю, потом ещё на неделю.

В итоге сказали, что банкротят. Так же предложили написать заявление на отпуск без содержания на 3 месяца. Это основное условие получения текущей з/п. Только нам выплачивали не всю з/п. Остаток должны были выплатить по договору с головной американской конторой.

Какие у меня были ошибки:

1) я написал заявление на увольнение по собственному желанию,
2) я написал заявление на отпуск без сохранения з/п,
3) поверил, что головная контора выплатит долг.

это всё стало понятно после суда.

По договору был срок полгода, когда должны выплатить остатки з/п. Когда стало понятно, что я ничего не получу, пошли в суд. Суд посчитал недоказанным, что мы фактически работали во время фиктивного отпуска.

От себя отметим, что при расторжении договора или решении трудового конфликта не должно быть никаких устных договоренностей. Устные обещания работодателя, как и устные указания, ничего не стоят, и в суде их невозможно будет оспорить или доказать. И перед тем, как на что-то соглашаться или что-то подписывать, необходимо проконсультироваться с юристом.

Шансы на успех резко возрастут, если вы будете действовать не в одиночку, а сообща с коллегами, которые оказались в такой же ситуации.

Добавить комментарий