«Серая» реальность: что делать, если вы получаете «серую» зарплату?

Сегодня т.н. «серая» зарплата является одним из самых распространенных видов нарушений на работе. Она заключается в том, что наемные работники фактически получают больше, чем значится в официальных документах. Это явление настолько прочно вошло в трудовую практику, что многие люди уже не представляют, что бывает по-другому. Причем зачастую работодатель пытается убедить своих сотрудников в том, что «серая» схема выгодна последним и используется для того, чтобы платить им больше. В этой статье мы покажем, чем грозят такие отношения простому работнику в случае трудового конфликта, и как обезопасить себя, если «серой» зарплаты все-таки не удалось избежать.

«Серая» реальность.

1
Каждый понимает, что трудовые отношения без официально оформленных обязательств держатся исключительно на честном слове и порядочности сторон. Главное негативное последствие получения «серой» заработной платы в том, что положение работника полностью зависит от доброй воли работодателя: работник лишен возможности эффективно отстаивать свои права, пользуясь государственными средствами защиты, поскольку крайне проблематично будет подтвердить размер реальной заработной платы.

При «серой» зарплате:

  1. наемный работник рискует в любой момент недополучить заработанные деньги. Выплата зарплаты при «серых» схемах никак не гарантирована законом. Она зависит от того, насколько добросовестно работодатель соблюдает свои неформальные обязательства перед работником. Если начальник вдруг захочет сократить зарплату, задержать ее целиком или частично, он это сделает. Будет не так просто ему помешать: у работника не окажется весомых доказательств, что он договаривался с работодателями об иной сумме, чем та, которая прописана в расчетных листках.
  2. работодатель будет меньше денег отчислять в пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования. Поэтому спустя годы пенсия у работника будет меньше, чем могла бы быть. До пенсии, конечно, далеко, но болеют люди в течение всей жизни. Кроме этого возможны несчастные случаи на работе, профессиональные заболевания. И в результате экономии работодателя медицинские и прочие расходы лягут на самих работников.
  3. существует риск недополучить заработанные отпускные.
  4. выплаты работнику при увольнении начисляются согласно размеру официального оклада. “Серая” часть выплачена не будет.

В целом, получая «серую» зарплату работник становится не защищенным от произвола работодателя, лишается социальных гарантий и возможности отстаивать свои права.

Волки в овечьей шкуре

2

Основной мотив, по которому работодатель платит «серую» зарплату, это уход от налогов, а не желание платить больше своим сотрудникам, как он пытается представить. Сочувствуя жалобам на «негуманный к работодателям» Трудовой кодекс или слушая увещевания о том, что «ТК в России составлен так, что ни одна компания не может на 100% ему следовать, поэтому ему никто и не следует», нужно четко понимать простую вещь: если установленные законом выплаты не производит работодатель, то их в конечном счете придется делать нам самим — наемным работникам. Потому что, как уже говорилось выше, от этих выплат зависят наши пенсия и медицинское обслуживание.

Еще один аргумент работодатель приводит в разговоре с работником, убеждая его согласиться на серую зарплату. Ты должен платить 13% подоходного налога, говорит начальник подчиненному, поэтому выгоднее платить эти проценты с меньшей суммы, получая фактически больше. Уплата налога — обязанность работодателя как налогового агента. Сам же работодатель с помощью «серой» зарплаты сокращает для себя иные налоги и сборы, которые он обязан выплачивать государству, нанимая работника. В частности, обязанность работодателя – делать отчисления в пенсионный фонд, в фонд социального страхования, в фонды медицинского страхования и т.д. По Налоговому кодексу, работодатель платит государству около 34% от зарплаты работника (эта цифра может варьироваться в зависимости от характера предприятия). Поэтому платить «серую» зарплату – выгодно для работодателя, но не для наемного работника.

Многие работодателя говорят, что при «белой» зарплате самому работнику придется платить все эти налоги и социальные отчисления. Это не так. Налоги и сборы – задача работодателя и его бухгалтерии. Он не может вычесть из зарплаты работника те 34+13%, которые прописаны в Налоговом кодексе. Из зарплаты вычитаются только 13%.

Предупрежден — значит вооружен

По возможности, необходимо избегать «серых» зарплат и добиваться официального оформления. Но поскольку реальность такова, что сегодня не всегда получается обезопасить себя от недобросовестного работодателя, то в случае, если вы получаете «серую» заработную плату, необходимо постараться обзавестись соответствующими доказательствами:

  1. Обсуждение условий и оплаты труда обычно происходит на собеседовании. Поскольку оно проходит устно, нелишним будет записать весь разговор на диктофон. Запись разговора пригодится, если в последствии нужно будет доказать реальный размер заработной платы, который будет обсуждаться на собеседовании.
  2. Необходимо собирать свидетельства о реальной величине зарплаты. Здесь могут пригодиться выписки с банковской карточки, различные расписки, в которых оговаривается настоящий размер зарплаты.NB! Мы всем советуем взять за правило фиксировать все обсуждения и договоренности с работодателем: получать на руки и хранить документы и материалы, так или иначе регулирующие вашу трудовую деятельность, а личные разговоры с начальством записывать на диктофон. Это не значит, что нужно фиксировать все трудовые действия от получения технического задания до отправки конкретного коммита, но, когда вы обсуждаете с работодателем вашу заработную плату или изменения в условиях вашего труда, такая запись должна быть. Нужно понимать, что устные обещания работодателя, как и устные указания, ничего не стоят, и в суде их невозможно будет оспорить или доказать.
  3. Как правило, условия работы в рамках одного предприятия схожи. Поэтому шансы на успех резко возрастут, если вы будете действовать сообща с коллегами, которые оказались в такой же ситуации. В этом случае работодателю будет сложнее стоять на том, что ваша заработная плата на протяжении нескольких лет не превышала МРОТ.

NB! Доказательная база не собирается за один день. И тем более ее поздно собирать, когда на работе идет уже открытый конфликт. Если вы решаете работать по «серой» схеме, то собирать доказательства нужно с самого первого дня знакомства с компанией и продолжать на протяжении всего периода работы.

Наступление

3

Если у вас на работе случился конфликт и собрана доказательная база, тогда для защиты своих прав можно обращаться:

  1. в районную прокуратуру.
  2. в Государственную инспекцию труда с заявлением о конкрееном нарушении (например, невыплате или задержке з/п).
  3. имеет смысл также написать заявление в налоговую инспекцию. Важно помнить: работник не несет ответственности за то, что ему платят серую зарплату. Налоговая инспекция может привлечь только работодателя.

Если вы состоите в профсоюзе, то профсоюзные юристы всегда помогут вам защитить свои права, грамотно составить заявления в госорганы, подать иск в суд.

Но нужно сразу заметить, что Профсоюз — это не сервис, в который можно обратиться, когда гром уже грянул, и который автоматически решит все ваши проблемы. Профсоюз сможет помочь только в том случае, если вы сами готовы отстаивать свои права. И если выполнены все рекомендации, озвученные выше. Поэтому мы призываем наших коллег не ждать, пока на работе станет все плохо, а вступать в профсоюз уже сейчас. Тогда вы сможете быть в курсе профсоюзных новостей, оперативно получать консультацию наших юристов, посещать профсоюзные тренинги и мероприятия, освоить юридическую базу по трудовым вопросам, чтобы всегда оставаться на чеку.

Добавить комментарий