79% сисадминов хотят уволиться из-за стресса

Чрезмерные нагрузки, неоплачиваемая сверхурочная работа, профессиональные заболевания, нехватка времени для семейной жизни — основные проблемы системных администраторов в США. Ситуация неуникальная, потому что со всеми вышеперечисленными «издержками» производства работники IT сталкиваются повсеместно: и в России, и в Индии, и в Китае. И судя по масштабу озвученных недовольств, очень скоро айтишники лишатся своего главного козыря — дефицита на рынке труда, — для поиска работы с более благоприятными условиями. Условия везде будут одинаковы. Поэтому самое время задуматься о своем будущем и возможности совместного решения возникающих перед нами проблем. Иначе депрессия поглотит нас окончательно.

sisadmin
Американская компания-разработчик корпоративного программного обеспечения GFI Software огласила результаты третьего ежегодного опроса IT Admin Stress Survey. Результаты оказались на редкость удручающими.

Оказалось, что большинство системных администраторов активно рассматривают возможность смены работы из-за слишком большого стресса. Несмотря на все экономические выгоды занимаемой должности, количество ИТ-сотрудников на грани увольнения выросло с прошлогодних 57% до 79%. Анонимный опрос проведен среди 200 админов в компаниях со штатом от десяти человек.

Исследование выявило, что из-за чрезмерной нагрузки на работе 38% сисадминов практически полностью лишены социальной жизни, то есть не имеют времени, например, для нормального общения с друзьями и знакомства с девушками. 35% опрошенных сисадминов сказали, что из-за работы не хватает времени для семейной жизни. Примерно каждый третий страдает от недосыпания. Каждый четвертый признался в медицинских заболеваниях, связанных со стрессом, а 17% сказали о своем неудовлетворительном физическом состоянии.

У 24% сисадминов романтические отношения развалились или ухудшились по причине их работы.

В одном из пунктов опросника респондентов просили сравнить стресс от работы у них и других членов семьи. Так вот, 30% сисадминов сказали, что у них самая трудная в этом отношении работа среди всех родственников.

Говоря о причинах стресса, сисадмины отметили главной причиной неправильный менеджмент (36%), а также нехватку бюджета и персонала (34%).

Зачастую сисадмины работают сверхурочно для решения проблемы, не получая за это дополнительной оплаты. В среднем, каждый сисадмин перерабатывает 8,5 часов в неделю сверх урочного графика, а 23% работают от 8 до 12 лишних часов, не получая за них оплаты.

Источник.

Добавить комментарий