Сайт САХ заблокировал бывший сотрудник, чтобы вернуть долг по зарплате

Сегодня многие пользователи не смогли зайти на сайт муниципального предприятия «Спецавтохозяйство». На главной странице посетители смогли прочитать такое объявление: «Здравствуйте. Приносим свои извинения, сайт УМП «Спецавтохозяйство г. Томска» отключен. Вы видите эту страницу потому, что руководство организации, в лице директора Сухушина Бориса Александровича и его заместителя Горина Михаила Анатольевича, считает допустимым нарушать договоренности с контрагентами и «кидать» людей на деньги. Cчитайте это неоднократно обоснованным предупреждением».

Zzl16kYZ2Gg

Редакции портала Tomsk.ru удалось связаться с тем, кто заблокировал сайт – предпринимателем Ильей Глотовым.

Он пояснил, что заблокировал сайт, так как руководство САХа не выплатило ему зарплату за несколько месяцев.

«С Борисом Сухушиным я работал, когда тот был еще директором автокомплекса «Водолей». И тогда я столкнулся с той же самой ситуацией. Тебе обещают золотые горы, ты выполняешь работу, а затем тянут до последнего с подписанием договора на выполнение этих работ. В итоге человек либо перестает ходить и просить подписать договор, либо психует. Первый вариант у меня не прошел, Сухушин остался мне должен тридцать тысяч, сейчас попробовал второй вариант. Посмотрим, какой эффективнее», — рассказал Илья.

Системный администратор отметил, что он заступил на работу в IT-отдел 26  мая. Во время трехмесячной работы на предприятии ему пришлось оплатить регистрацию домена sah.tomsk.ru из собственного кармана.

«Мне пришлось оформить домен на себя, заплатить за него и теперь я являюсь его собственником. К тому же я вернул на предприятие бывшего работника, который обслуживал компьютеры и консультировал пользователей. Договоренность была о том, что на IT-отдел будет выделен бюджет в размере 130 тысяч рублей. Я получаю эти деньги и на них нанимаю людей, если появляются дополнительные траты, на них оформляются соответствующие документы. Однако предприятием был переведен только один платеж, в размере 99 тысяч в июле. Эти деньги ушли на зарплату сотрудникам. Большую сумму организация перевести не может, так как придется проводить конкурс. Документы для тендера должен был подготовить юридический отдел. А в юридическом отделе документы очень долго задерживались», — отметил Илья.

После этого томич решил, что больше бесплатно работать на «Спецавтохозяйство» не станет.

«Я им оставил пакет новых документов (акты, счета и договоры), так как предыдущий руководство организации потеряло. Практически каждый день их беспокоил, и каждый раз меня кормили «завтраком». Там, как в любом предприятии, проверка бухгалтерских документов занимает долгий срок, но если директору что-то не понравится, документ может потеряться. При этом, человека, которому принадлежат эти документы, об этом даже не предупреждают», — сообщил томич.

В итоге молодому человеку пришлось переключить доменное имя на свой компьютер и разместил сайт-заглушку. После этого ему позвонил Борис Сухушин и потребовал немедленно все починить, иначе им займутся силовые структуры.

«За сегодняшний день разбирательством мне пригрозили дважды. Сухушин очень гордится тем, что его на место поставил сам Иван Кляйн, и поэтому снять его никто не сможет», — отметил Илья.

С заявлением в полицию томич обратиться не может, так как нет официального подтверждения факта, что он  работал МУП «Спецавтохозяйство» и руководил сайтом.

«Как только появится иск по поводу того, что я получил свободный доступ к сайту предприятия, то появится и официальное подтверждения факта трудоустройства. Хотя факта оплаты не было. Запись с диктофона и свидетели у меня есть. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас я буду ждать ответных результатов. Я намерен вернуть все потраченные и заработанные мной деньги », — добавил Илья.

Источник.

Добавить комментарий