«Это нужно было сделать». Интервью с Ильей Глотовым, «захватившим» в ходе трудового конфликта сайт работодателя

В середине октября в Томске бывший сотрудник УМП «Спецавтохозяйство» оставил отзыв о своем работодателе на главной странице сайта компании. В своем послании он потребовал погасить долги по зарплате. Новость быстро разошлась по интернету. Позже появилась информация, что недовольным руководителем IT-отдела заинтересовалось ФСБ (!). Начались споры насколько такие методы эффективны и правомерны. Мы связались с Ильей и взяли интервью, чтобы узнать, что сейчас происходит в трудовом конфликте, который наделал немало шума.

Zzl16kYZ2Gg

— Почему ты решил действовать таким образом?
— Потому что долго ничего не сдвигалось в принципе, вообще ничего. Это ребята такие, если их сильно не пнуть, они не пошевелятся никак. Я имел ранее возможность наблюдать как работает Сухушин [ Борис Александрович — директор УМП «Спецавтохозяйство»], этим людям нужна довольно сильная встряска, чтобы они зашевелились. Все еще не закончилось, оно, собственно, в самом разгаре.

Угрозы с их стороны были с самого начала по поводу того, что на меня натравят тут все правоохранительные органы какие могут быть. Но, во-первых, говорят они много — делают меньше, во-вторых, действительно пока они ничего стоящего внимания не сделали. Вроде как они заявление в ФСБ подали, ФСБ собирало какие-то данные, проводило расследование внутри сети у них, потом, видимо, им неинтересно стало или доказательств нужных не нашли и передали дело в полицию. Пока информации о том, как это дело двигается никакой нет, со мной никто не связывался из органов.

— А как появилось ФСБ? Это же не их юрисдикция.
— Дело в том, что Сухушин очень гордится своими связями, не упускает возможности ими похвастаться, ну и плюс у него заместителем директора работает некто Горин Михаил Анатольевич, бывший начальник ГИБДД Томска. У ребят связи есть.

В общем проблема в том, что директор этой компании близкий друг и сосед мэра города. Когда-то возглавлял крупный автосервис, в котором ГАИ обязывало проходить всех техосмотр, славился там неплатежами и побоями работников.
Придя в САХ уже через две недели вызвал забастовку работников из-за избиения одного из них.
Часто хвалится своими связями и защитой…даже когда по вине его предприятия кортеж губернтора попал в ДТП он никак не пострадал. Из комментария.

— Можешь рассказать с самого начала, что произошло?
— Как начал работать? В мае мне позвонил Сухушин. Мы раньше пересекались с ним по рабочим делам, я некоторое количество раз появлялся у него на старом предприятии, чинил ему компьютеры, какие-то дела по инфраструктуре делал, сервера поднимал и т.д. У него определенный опыт работы со мной был. Он позвонил и предложил работу довольно интересную с моей точки зрения. У него к тому времени разбежался весь IT отдел, нужно было создать IT отдел заново, ну и наладить все как надо, чтобы оно работало хорошо. Задача сама по себе интересная, потому что предприятие большое, таких предприятий у нас в городе не так много, потому и согласился. Приглашал меня на должность начальника отдела. Я ему сразу обозначил количество человек, которые нужны будут, примерный уровень зарплат, который этим специалистам нужен будет. С тех пор работал в качестве начальника отдела я и кроме еще одного эникейщика больше никого не взяли. Хотя там даже раньше работало три человека, которых не хватало.

Мы проработали, пытаясь стрясти с них деньги, три месяца, получается. После чего в начале сентября я сказал: ребята, до свидания, я вам лучше документы на ИП предоставлю, можете оплатить, я буду на контроле держать. Раз уж они меня не приняли [в штат].

— Они отказались платить?
— Нет, они не отказались, они просто динамят, есть у них такая привычка: “ну вот, что-то там не получилось, что-то вот по делам поехал, ну завтра обсужу с заместителем. Ну вот он у меня в отпуске, в командировке, ну вот завтра и т.д.”. Стандартная такая динамо-схема.

— Какие действия ты еще предпринял помимо публикации на сайте?
— Никаких, в общем-то касающихся их, на что они могли среагировать, с моей стороны действий не было никаких. Вот эта публикация, к сожалению, совпала с тем, что я называю взломом в кавычках их сети. То есть у них произошло что-то странное: была удалена часть совершенно некритичных для бизнеса данных, какая-то база паролей почтовых пользователей, когда все пароли для всех пользователей были одинаковы, бэкапы потерли, еще что-то. Из реально бизнес файлов, бизнес приложений, документов ничего удалено не было. Вот. И они, видимо, посчитали, что это все было сделано мной, хотя было бы желание, я подозреваю, что доступ у меня туда до сих пор есть, можно было бы напакостить гораздо сильнее.

— Заявления в труд.инспекцию, налоговую, прокуратуру?
— Документов никаких нет. Заявление вместе с адвокатом составили, в суд подали, сейчас разбираются. Суд гражданский, естественно.

— Ты сказал, что прошлый IT отдел разбежался. Известно, почему?
— Да, конечно. Назначили нового директора предприятия в феврале, некоторое время он поработал, считая всех ранее работающих там ворами и жуликами, без всякого подтверждения. IT отдел он подозревал во всех грехах, в общем, ребята замучились доказывать, что они не верблюды. Плюс зарплата стала понижаться, а работы стало больше. Коллективно написали заявление и ушли.

— Как ты оцениваешь свои шансы отсудить заработанные деньги?
— Я, честно говоря, не знаю. Прецеденты были подобных судов, вроде решалось. Ну это же гражданский суд, это не суд присяжных, здесь нет прецедентного никакого права, все будет так, как в голову судье взбредет. А что там у нее в голове, или у него, заранее сказать нельзя.

— Если бы ты снова попал в такую ситуацию, как бы ты стал действовать? Стал бы действовать иначе?
— Разумеется иначе. Но, честно говоря, я пока не думал, что можно было бы поменять. Возможно… не возможно, а безусловно, за работу не следовало бы приниматься до того, пока документы и какие-то задания не были бы подписаны, до того, как четко неизвестны должностные обязанности, круг полномочий и собственно обязанностей. Либо это трудовые отношения с трудовым договором, тогда опять же он должен быть подписан со всеми условиями, либо это отношения между двумя юр.лицами и опять же договор и желательно предоплату и опять же четкое задание. В любом случае, прежде чем что-то начинать делать, нужно быть уверенным что во-первых, работа будет предоставляться обеими сторонами одинаково, и во-вторых, все будет максимально открыто.

— Когда будет суд, первые результаты?
— Суд пока не назначили, известна пока только дата досудебной подготовки, она будет скорее всего в начале 20-х чисел, сам суд будет, скорее всего, в январе.

— Как ты оцениваешь, насколько эффективны методы, которые ты использовал?
— Я не думаю, что это эффективно. Это скорее как провокация хорошо работает, чтобы что-то сдивнулось с мертвой точки.

— Т.е. когда нет других способов повлиять на работодателя?
— Ну да, я тогда, на самом деле, психанул, нужно было сразу идти и в суд подавать. Но, с другой стороны, это тогда подняло довольно приличный резонанс, мне отписалось куча людей, с кучей советов, что можно по этому поводу сделать. Было довольно большое количество идей и это все просто так не прошло. В любом случае у нас к этому предприятию в городе уже очень много вопросов у жителей, очень много резонансных событий за последние пол года в связи с этим предприятием произошло. Это была еще одна капелька в море. Это нужно было сделать, по-моему.

Добавить комментарий