Забастовка в немецком филиале Amazon

Недавно мы публиковали материал о чудовищных условиях работы сотрудников Amazon. Сегодня стало известно, что в преддверии Рождества работники немецкого филиала компании Amazon, объединенные в профсоюз Ver.di, вышли на очередную забастовку. 8 декабря от их действий пострадал распределительный центр в Бад-Херсфельд.

10849762_822458737822046_8524210935733921304_n

Между работниками и работодателем уже несколько лет длится затяжной спор из-за условий труда, а также уровня его оплаты. И проводить акции протеста работники предпочитают как раз в канун больших праздников, когда компания начинает массовую распродажу подарков.

Как заявил пресс-секретарь Ver.di накануне протеста, участие в акции должны были принять до 450 работников. Однако, по словам руководства Amazon, подавляющее большинство работников не присоединились к забастовке, и все поставки должны быть совершены вовремя. Надо отметить, что в компании наработана практика привлечения в праздничные дни до 10000 сезонных рабочих, при наличии почти такого же числа штатных сотрудников.

Как утверждают представители Ver.di, профсоюз намерен продолжать оказывать давление до тех пор, пока Amazon не выполнит его требования. Прежде всего это коллективное соглашение о зарплатах на условиях, типичных для сектора розничной торговли и почтовых служащих Германии, и снижение числа временных контрактов.

Добавить комментарий