Новосибирский Технопарк: работа за еду и macbook

Мы публикуем рассказ из Новосибирска с описанием условий работы в gamedev-компаний «Академ-Медиа», являющейся резидентом «самого большого за Уралом IT-кластера». История о том, как работа в высокотехнологичной области превращается в работу за еду и… мак-бук. Мы надеемся, что сотрудникам этой компании удастся объединиться и положить конец нарушениям их трудовых прав.

Доброй ночи, IT-юнион и читатели!

Хочу поделиться минорной и абсолютно адовой историей о том, как я и мои коллеги отвоёвываем свой клочок зарплаты в самом быстром бизнесе IT – геймдеве. Некоторое время назад мы вступили на тропу войны со своим работодателем и история пока далека до завершения. Суть её заключается в том, что некоем городе, что начинается на Новосибирский, заканчивается на АкадемГородок, есть «самый большой за Уралом IT-кластер», называемый Технопарк.

fb45cc9be5cf7f6e6bc21d776348d391

За этими модными стенами Технопарка скрывается компания по разработке игр, чье руководство подрабатывает розничными продажами компьютеров своим сотрудникам.

АкадемГородок известен на всю страну своим научным комплексом, тестовыми образцами лекарств от рака, болезней Альцгеймера, Паркинсона (НИОХ), плазменными пушками (ИЯФ) и бесчисленным количеством всякой другой почти фантастической технократии. Там тоже не всё гладко, ибо научный фонд разваливается на глазах, но сейчас о том, что присутствует на фоне умирающих институтов.

Конкретно в Технопарке находятся всякие хорошие конторы, вроде «Синтетических Полимеров», а gamedev-компаний всего три или четыре. Как правило, это места, изобильные для работника. За свою жизнь я сталкивался с разными несправедливостями со стороны работодателя. Но компания «Академ-Медиа», она же «Академ Медиа Лабс», она же «IT Top» действует в плане нарушения ТК весьма изысканно. За годы работы в ней у меня создалось ощущение, что создали этот бизнес специально, чтобы проверить баги в Трудовом Кодексе и узнать, насколько население способно себя защитить от беззакония. Вывод для некоторых из таких лабораторных мышек  – ни насколько.

Стажеры, выходящие на работу, обязаны выходить со своим оборудованием. Это объясняется «быстрым ростом компании» — компания и правда растёт как на дрожжах и оборудование не успевают закупать. За прошлый ноябрь она набрала около ста человек, а за 4 года превратилась из маленького коллектива в пару десятков человек в полутысячную компанию. Звучит воодушевляющее, но выглядит, как индийский колл-центр – один из этажей компании это просто пять отделов в одном заводских масштабов помещении, с отвратной вентиляцией и несоблюдением пожарной техники безопасности. Но оборудование закупается позже, не потому, что денег нет или не успевают, а потому что нечего заботиться о стажёрах, из которых останется четверть. Сразу оговоримся, что это политика высшего руководства, а не начальников отделов.

Кроме того, специфика компании такова, что она производит безумное количество приложений. Поэтому её аккаунты часто блокируют, ибо ни один интернет-магазин не потерпит таких плохих игр. Поэтому каждый сотрудник должен предоставить свою личность для заведения аккаунта разработчика. Один бан значит, что этот человек уже никогда не сможет выступать в качестве разработчика и производить свои игры, а только работать на дядю.

Z1mJ9At4OYo

Иллюстрация взята из сообщества «Подслушано Academ Media»

Далее. Руководство требует от управленцев всех уровней, чтобы они покупали в личное(!) пользование технику Apple. Полностью за свой счёт. Волна увольнений перед новым годом вызвана тем, что хороший работник отказывается брать мак и его увольняют. В конкретный временной промежуток нужно достать уйму денег буквально за день. Иначе до свидания.

Некоторые начальники отделов, как и рядовые сотрудники, меняются быстрее, чем времена года. Многие из них очень хорошие люди. Академ-Медиа – это вход в игровую сферу, и стажёры много узнают именно благодаря коллегам, посвящающим рабочий день общению с другими специалистами и своему развитию. Но стоит кому-то проявить неподчинение прихоти высшего руководства, начать задавать неудобные вопросы учредителям компании – трудовую получишь в тот же день, невзирая на свои заслуги и статус.

Со многими нарушениями можно смирится, но особенно напрягает неприкрытая торговля маками. Впаривают, как вы уже поняли, абсолютно нагло, безапелляционно. Наступление начинается с пафосного описания неимоверной пользы для вас, как суперсолдата, которому дали шанс, а заканчивается тем, о чем я писал выше. Так или иначе, очень сильное давление на психику будущего руководителя, с которой и начинается его деятельность.

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

Мне очень грустно смотреть на то что происходит в нашей кампании, и да с этими маками истории не из приятных, людей буквально отводят в сторонку и как наркоту предлагают купить мак, типа вот на митинг все с маками ходят, а ты нет, не солидно. Вот купишь мак будет у тебя карерный рост, а не купишь, то рост будет, но не такой как тебе хочется. И люди ведутся, продают свою технику домашнюю, лезут в кредиты, лишь бы у них тоже было это яблоко. А что мешает работодателю купить эти ноуты и давать в пользование работникам? Запись в сообществе «Подслушано Academ Media».

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

В нашем понимании все это есть не что иное, как сговор – руководство продаёт ненужное и дико дорогое железо вчерашним студентам, для которых это первая работа и которые не в курсе, что вообще-то так делать нельзя и свои права защищать можно и нужно. Но отдельно меня поразил разговор с одним коллегой, которому я доверяю и позволил высказать свои мысли по поводу того, что я намерен организовать профсоюз и защищать права своих коллег. Я выложил свои домыслы, анализ картины ему и еще которым людям, которые помогают в организации первичной ячейки. Коллега, весьма здравый умом человек, сказал мне «ты показываешь нашу компанию филиалом Ада. Представляешь, какие у нас всех будут проблемы, если ты правда начнёшь раскачивать лодку и об этом кто-то узнает? Тебя никто не поддержит, потому что сам видишь – никто не хочет защищать себя. Знаешь, я бы на твоём месте уволился, ты поступаешь бессовестно.»

comment

Комментарий в сообществе «Academ Media», вскоре удаленный.

Резюме. Это нечто среднее между прикрытым, весьма своеобразным фашизмом и действиями на грани экономического преступления в крупных масштабах. И, с другой стороны, полная незащищённость людей от чужого произвола, особенно в разгар кризиса.  Даже такое специфическое учреждение как Новосибирский Крематорий не имеет такого лютого подхода к людям, которые его создают!

Мы беседовали с некоторыми людьми, которые попали под этот паровой каток. Из менее чем десятка человек интерес к созданию профсоюза и защите своих прав имеют всего двое – а пострадавших и уволенных несколько десятков. Самое странное, что люди, чьих друзей также увольняли из-за отказа брать мак за свой счёт, или кого заставляли брать, проявили нейтралитет. В кулуарах слышно «мне обидно, что уволили моего друга и никто не знает, что с этим делать», но на деле защищать свои права никто не хочет. То ли боятся потерять работу, то ли не верят в свою правоту. В принципе люди считают, что дёргаться бессмысленно. Лучше набрать полгода опыта и свалить к конкурентам, благо, их много вокруг и такого отношения нигде больше не предвидится.

Если кто ещё не догадался, выше прослеживаются методы сетевого маркетинга (те самые, что Тянь-Ши и AmWay), которыми нас, IT-шников: художников, 3D-моделлеров и разработчиков жестко используют и унижают в отдельно взятой компании Технопарка. Того самого места, в котором из настоящего должно создаваться будущее.

Требования IT-профсоюза к руководству компании, которое, до которого эта статья так или иначе дойдёт, просты и ничего из них не выходит за рамки закона и здравого смысла:

  1. Предоставление рабочего места работнику за счёт компании, как это описано в трудовом договоре, а не «ходи со своим ноутбуком следующий месяц, мы на тебя посмотрим».
  2. Прекратить насильную продажу техники в личное пользование. Хотите работать на технике Apple – покупайте за счёт компании, а не сотрудников.
  3. Оплата сверхурочной работы по инициативе работодателя согласно трудовому кодексу.
  4. Прекратить заставлять сотрудников выполнять функции других отделов под угрозой расформирования отдела.
  5. Прекратить использовать данные разработчиков для выкладки своей продукции на рынок.

Мы взываем к вашим совести и здравому смыслу. Вы позорите научный центр Сибири.

Мы вас кормим. Мы требуем уважения.

Сталкивались с нарушениями на работе или с нетипичными условиями труда? Поделитесь с коллегами своим опытом. Присылайте свои истории на info@itunion.info.

Добавить комментарий