Новый опасный класс

В последнее время ни один серьезный разговор о проблемах труда не обходится без упоминания прекариата, новой социальной группы. Само слово «прекариат» произошло от английского precarious, то есть «рискованный», «нестабильный». Изменение экономической ситуации в развитых странах привело к тому, что, начиная с 1970-х годов, многие наемные работников лишались стабильной занятость и социальных гарантий, завоеванных рабочими в ходе длительной борьбы. За последние 30 лет в подавляющем  большинстве стран появились прекарии, атомизированные, не уверенные в завтрашнем дне, работающие по срочным трудовым договорам или совсем без официального оформления, без права на медицинскую страховку, защиту государственных органов, без надежды на достойную пенсию. Из кого состоит прекариат? Какое место он занимает в обществе? Можно ли организовать его для борьбы? Об этом британский социолог Гай Стэндинг написал книгу «Прекариат: новый опасный класс». На русский язык ее перевели в 2014 году.

Стэндинг начинает с того, что описывает расслоение современного общества. На самом верху находится немногочисленная элита, миллиардеры и миллионеры, чьи имена занесены в списки журнала «Форбс». За элитой следует так называемый салариат (от salary – зарплата). Это – высокооплачиваемые менеджеры, сотрудники корпораций и государственных учреждений. Рядом с салариатом находятся квалифицированные технические специалисты. Ниже них – традиционный пролетариат, заводские рабочие. Еще ниже пролетариата располагается прекариат. Хуже него живут только безработные и бездомные.

Почему Стэндинг и другие исследователи отделяют прекариев от остальной массы наемных работников, отчужденных от результатов собственного труда?

Если говорить кратко, то дело в том, что у рабочих есть стабильная занятость. Их трудовые отношения регулируются законом. У них есть медицинская страховка. Потом они будут получать пенсию, потому что их работодатель все время платит налоги и делает отчисления в пенсионные фонды. По крайней мере, так происходит в тех странах, где живет Гай Стэндинг. Прекариат, в отличие от пролетариата, не имеет гарантий занятости, социальных гарантий. Его труд не охраняется. Его отношения с работодателями совсем не регулируются (или регулируются очень слабо) законом. У прекариев нет постоянной работы. Некоторые даже поражены в правах: к прекариату Стэндинг относит трудовых мигрантов, которые, естественно, не обладают теми же правами, что и граждане той страны, где эти мигранты работают.

fr2

В конце XX века разрушилась привычная организация труда, пишет Стэндинг. Глобализация, перемещение производства между странами и регионами, усиление финансового сектора вместе с ослаблением реального производства, развитие сферы услуг – это основные факторы, которые, по мнению автора, способствовали возникновению и росту прекариата. Кризис профсоюзов, сопровождавший изменения в экономике, привел к тому, что многие работники лишились инструмента для защиты своих интересов. Футуристические информационные технологии сочетаются с архаикой: у некоторых наемных работников сейчас не больше трудовых прав, чем у их предков в XIX веке.

Новая экономика требует постоянной мобильности. Работодатель должен иметь возможность быстро уволить работника. Работники же в свою очередь должны постоянно кочевать, перетекать с одного предприятия на другое, из одной отрасли в другую, мигрировать между странами. Они должны моментально оказываться там, где в них есть спрос. Для работника такое положение дел оборачивается постоянным стрессом, угрозой оказаться на улице, невозможностью карьерного роста в рамках предприятия, потерей дополнительных выплат за выслугу лет и так далее.

fr3

Развивается фриланс. Кажется, что это – идеальная, инновационная форма занятости, которая позволяет работнику самому решать, когда, кем и на кого работать. Но, в действительности, фрилансер представляется современным ремесленником-поденщиком. Свободный график оборачивается размыванием границы между временем труда и отдыха. Право на отдых в некоторых ситуациях становится эфемерным. Государственные инстанции, которые создавались для защиты трудовых отношений, ничем не помогут фрилансеру, если работодатель вдруг решит обмануть его.

Ряды прекариата пополняет молодежь, страдающая от проблем в системе образования. Обучение в университетах дорожает и становится менее доступным. Студентам приходится работать, чтобы оплачивать учебу. Из-за отсутствия опыта и квалификации они идут на низко квалифицированную работу, где их ждут маленькие зарплаты, срочные договоры, издевательские условия труда (речь идет, например, о колл-центрах или кафе). После окончания университета оказывается, что диплом никому не нужен. Выпускник остается безработным или перебивается случайными и небольшими заработками, как в годы учебы. Некоторые становятся стажерами.

Стэндинг указывает на еще одну проблему: прекариатизировнное мышление. Прекарии живут сегодняшним днем, пишет автор. Они не могут планировать будущее и не понимают, как можно изменить настоящее. Прекариат постоянно чувствует тревогу, которая потом переходит в ощущение безысходности. Многие надеются, что их статус когда-нибудь изменится. Однако Стэндинг указывает, что прекарный труд для большинства – это всерьез и надолго. Социальные лифты работают неважно.

fr4

Книга «Прекариат: новый опасный класс» актуальна и для России, хотя экономическое развитие нашей страны отличается от США и Европы. Обманутые фрилансеры, бесправные работники без трудового договора, выпускники с ненужными дипломами есть у нас в огромных количествах. Студенты и школьники работают в кафе за 40 рублей в час, по ночам, без официального оформления и считают, что так и должно быть. Кто-то думает, что он закончит университет и найдет хорошую работу. Не найдет.

В завершении несколько советов для прекариев. Требуйте заключения бессрочного трудового договора. Не соглашайтесь работать неофициально. Заставляйте работодателя платить белую зарплату. Изучайте трудовой кодекс. Помогайте друг другу. При первых признаках нарушения ваших прав обращайтесь к нам.

Текст: Максим Кулаев

Иллюстрации: Ирина Иванова

Добавить комментарий