Сотрудники Rambler&Co: «Холдинг выкидывает людей на улицу без выплат»

Наглядный пример того, как крупная и известная компания, работающая в IT, обходится со своими сотрудниками, когда ей нужно «оптимизировать» издержки. От произвола и незаконных действий работодателя не спасают ни профессионализм, ни репутация компании.

В редакцию сайта «Цукерберг позвонит» поступило анонимное обращение от работника Rambler&Co, посвящённое отношениям сотрудников и руководства холдинга, которое, по словам автора письма, оказывает давление при увольнении.

123

Не так давно СМИ писали про топов Rambler&Co, мол, их тут увольняют, переназначают, компания теряет посетителей и деньги, но про рядовых сотрудников вы не знаете, а ситуация там еще хуже.

С конца прошлого года, когда шутки были по 3 евро, у «Рамблера», очевидно, начались проблемы, что вылилось в сокращение штата. По слухам, до Нового года было уволено порядка 30% сотрудников. Сейчас дела несколько лучше, в какие-то отделы даже набирают людей, но в целом «оптимизация» продолжается, причем методы у неё порой не самые честные, а именно — компания оказывает давление на сотрудников так, что в подобной обстановке невозможно не то что работать, но даже находиться.

Кто-то не выдерживает и принимает условия, по которым людей фактически выкидывают на улицу либо вообще без выплат, либо с мизерными, кто-то пытается сопротивляться, но протягивает недолго.

Понятно, что в трудные времена компания старается сбросить балласт, это нормально, но в законе нет понятия «трудные времена» и «балласт», все сотрудники имеют определенные права, которые «Рамблер» не соблюдает.

Приведу примеры оказываемого давления. Сотруднику говорят, что недели две-три назад он якобы опоздал на работу, а он не опаздывал, но попробуй докажи. Бывает, что сотрудник уезжает по рабочим делам, а ему потом говорят, что это отсутствие на рабочем месте и прогул. Потом, конечно, выясняется, что все вроде как нормально, но осадочек-то остается.

Бывает так, что дают работу и ставят нереальные сроки, если сотрудник отвечает, что это невозможно сделать за такое время, то в ответ он слышит, что плохо работает. Наконец, просто говорят, что сотрудник не сделал работу или сделал ее плохо, а сотрудник вообще не должен был делать эту работу, так как за нее ответственен другой человек, но самое интересное, что она давно сдана.

Одному начальнику отдела вкатили выговор за то, что она подтвердила, что ее сотрудник у нее отпросился. На сайте Государственной трудовой инспекции есть несколько заявлений от сотрудников «Рамблера» (бывших и нынешних), подтверждающих мои слова. У них два общих момента: первый — «Рамблер» морально давит на сотрудников; и второй — срок ответа по этим заявлениям истек, что не исключает факта, что Трудовой инспекции почему-то все равно.

Если уж компания хочет уволить человека, то она обязана действовать по закону, а не по-скотски. Причем увольняемые не требуют фантастического золотого парашюта уровня тренера футбольной сборной, не требуют сохранить за ними должности.

У компании нечем занять сотрудника, сократилось количество задач и прибыль? Нет проблем, люди не просят ничего сверхъестественного, они лишь хотят соблюдения закона. Закон предполагает процедуру сокращения, а не процедуру давления. Однако Валентина Ватрак, директор по организационному развитию, считает иначе. Так что если кто-то когда-то соберется работать в Rambler&Co, подумайте семь раз. На первый взгляд, там хорошо, но потом вдруг становится очень плохо.

Вы не представляете, какими довольными порой оттуда выходили люди с трудовой книжкой в руках, с таким выражением лица, мол, «ну всё, отмучался».

На всякий случай, если кто не в курсе, Ramler&Co — это «Лента.ру», «Газета.ру», «Чемпионат.ком», «Живой Журнал», «Афиша» и так далее. У них у всех одна кадровая служба, и вам предстоит с ней познакомиться.

Перестановки в топ-менеджменте, о которых идёт речь в письме, произошли летом 2015 года — в июле стало известно, что холдинг покидает генеральный директор «Живого Журнала» Екатерина Акудович (в связи с чем издание «Роем.ру» обратило внимание на то, что последние два года посещаемость Livejournal, по данным TNS, продолжает падать), следом за ней представители компании сообщили об уходе управляющего директора проекта «Рамблер» Дмитрия Кочнева и заместителя коммерческого директора Инны Овчаровой.

Два независимых друг от друга источника также сообщили об увольнении исполнительного директора холдинга Дмитрия Малова, однако эта информация не получила официального подтверждения — в пресс-службе Rambler&Co сообщили, что Малов просто ушёл в отпуск на месяц.

Обнаружено минимум два заявления на сайте инспекции труда, посвящённых взаимоотношениям сотрудников Rambler&Co и руководства — одно из них написано от лица менеджера проектов «Ленты.ру» Далера Фатыхова, второе — от лица редактора отдела инфографики Ильи Каныгина. Последний подтвердил ЦП, что является автором заявления, подписанного его именем. Фатыхов от комментариев отказался.

В пресс-службе холдинга рассказали, что Фатыхов в компании уже не работает, а Каныгин продолжает трудиться.

Заявление Фатыхова:

3 апреля я был вызван в кабинет руководителя, где мне объяснили, что в виду реструктуризации холдинга «Рамблер», в который входит «ООО Лента.ру», моей вакансии не нашлось места в новой структуре холдинга.

Также в связи с тем, что моя вакансия хорошо оплачиваемая, иных вариантов мне предложить не могут. Мне вручили документ о расторжении трудового договора по соглашению сторон (№88-14), в котором не были учтены мои интересы, о чем я сообщил руководству.

В ответ на мой отказ подписать соглашение на предложенных компанией условиях мне сообщили, что будут принудительно уволнять по статье. Кроме того, за последние два месяца работы, без уведомления, из моей зарплаты была удержана сумма, которую позже объяснили как премиальную часть, которая в этом месяце мне не будет выплачена.

При трудоустройстве на работу о разбивке зарплаты на премиальную часть и основную я не договаривался, была общая сумма ЗП, на которую я шёл устраиваться в компанию.

Обновление: На данный момент работодатель пытается найти способ уволить по статье.

Заявление Каныгина:

6 апреля 2015 года мой непосредственный руководитель Василий Шихачевский объявил мне о том, что планирует мое сокращение. 9 апреля 2015 года я был вызван в отдел кадров, где руководителем отдела кадров Натальей Головашкиной мне было предложено подписать документ, согласно которому я подлежу увольнению «по взаимному соглашению сторон».

При этом я должен был отработать до конца апреля, завершить текущие дела и передать то, что не успею доделать. В трудовой книжке при этом делалась бы запись «Уволен по взаимному согласию». Я, в свою очередь, предложил действовать по закону, как и предусматривает процесс сокращения.

Наталья Головашкина сообщила, что не вправе принимать подобные решения и попросила сделать паузу. 10 апреля 2015 года меня вызвали в отдел кадров, где Наталья вручила мне документ, содержащий информацию о якобы моих нарушениях трудового распорядка, а именно — опозданиях на работу, а также предписывающий мне представить объяснительную записку по данным фактам.

Внимательно изучив данную бумагу, я обнаружил, что информация в ней не соответствует действительности: в указанные временные периоды я либо находился на рабочем месте, либо находился в служебных разъездах, которые предполагает моя работа. Это я указал и в своей объяснительной, это же частично подтвердила моя коллега, Александра Ярош, в своей объяснительной, которую у нее также истребовал отдел кадров.

К тому же, мне не совсем понятно, каким именно образом были получены эти данные. Несмотря на представления объяснительной, мне было вынесено два выговора, целью которых было оказание на меня морального давления. В связи с вышеизложенными фактами прошу возбудить административное производство, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.

Ещё один бывший сотрудник холдинга, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что его также «подвели под соглашение сторон без каких-либо компенсаций якобы из-за пропусков»:

Грязная история. До последнего дня мне улыбались в глаза и говорили, что «не в курсе, хотят ли уволить или просто начали следить за дисциплиной», пока не положили на стол приказ об увольнении завтрашним числом и предложили соглашение.

PR-директор холдинга Софья Иванова ожидаемо заявила, что информация о 30% уволенных до нового 2014 года, представленная анонимным сотрудником в письме, действительности не соответствует:

Это неправда.

Были принято решение о переходе ряда печатных изданий «Афиши» в цифровые, при этом часть сотрудников была переведена в цифровые издания, с частью не продлили срочные трудовые договоры.

Численность группы компаний Rambler&Co выросла на 20%, например, численность портала «Рамблер» выросла в два раза. Сейчас 96 вакансий в подборе, так что сложно говорить о сокращениях или оптимизации.

Мы не считаем этичным обсуждать в публичном поле отношения работник – работодатель. Мы как работодатель всегда действуем в рамках законодательства, но не всегда застрахованы от недобросовестных сотрудников, поэтому готовы отстаивать свои интересы в суде и проходить проверки трудовой инспекции.

Независимо от времен, все компании расстаются с сотрудниками, чья работа ниже ожиданий руководителя. Кто-то воспринимает постановку задач как давление, мы же просто хотим, чтобы люди делали свою работу, за которую они получают ежемесячную заработную плату.

Заявление PR-директора понятно — это ее работа: смягчать репутационные издержки компании путем пустых заявлений, даже если приходится оправдывать незаконные действия руководства.

Работники компании, попадающие под давление работодателя и его незаконных действий, оказываются не защищенными и дезориентированными: что делать? куда идти? как противостоять произволу со стороны компании? Попытки отстоять свои интересы в одиночку редко приносят положительные результаты — с одним сотрудником работодатель легко справится (например, как в Рамблере напишут поддельный акт нарушения трудовой дисциплины). Для того чтобы защита наших интересов была эффективной, нужно делать это сообща, объединившись со своими коллегами в профсоюз. Только так мы сможем себя защитить.

Источник.

Добавить комментарий